Главная » Виды услуг » Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели

Мягкая мебель призвана организовывать пространство в вашем доме, делая его удобным, комфортным для обитателей и гостей помещения. Однако уход для многих может оказаться довольно сложным процессом.

Все хозяйки знают, что чаще всего пыль скапливается в мягкой мебели, включая также пыль, микробы и бактерии на матрасе, причем оседают глубоко внутри. Чистка дивана, кресла, пуфиков и др., проделанная самостоятельно, требует много сил и времени и всё это не даст желаемого результата и что хуже, может привести к порче дивана и других изделий. А если представить, что в квартире был сделан недавно ремонт, даже специальные чехлы, надетые на изделия, вкючая чехлы матрасов, призванные максимально оградить мебель от строительной пыли, не способны на 100% справиться со своей задачей. И это еще половина беды. 

Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, то мебель быстро становится грязной. Дети рисуют фломастерами на матрасах, ручками, пачкают пластилином диван, кресло, другие изделия, проливают соки и т.д. От животных кругом шерсть и тем самым у вас начинается аллергия. Заводятся пылевые клещи, бактерии, неприятные запахи, пятна, грязь, засаленность и структура мягкой мебели теряет внешний вид. 

Любите пить чай или кофе во время просмотра телевизора? Это очень удобно делать в кресле или на диване. А как с гостями не продегустировать вино в гостиной? Что делать, если пролили какой-то из этих напитков или другое красящее вещество? Как избавить структуру мягкой мебели от разводов, запаха мочи детей, домашних животных и т.д.?

Тогда уже необходимы различные глубокие химические чистки изделий. Ведь вывозить диван, кресло никто не будет. И как почистить диван на дому и другие изделия? и как же быть с матрасом? Конечно же можно и самим (методами прочитанными в интернете или от знакомых), но этот вариант чистки скорее подходит в случае когда одно или три и т.п. пятнышка, но если грязные все предметы интерьера (диван, кресло и т.д.),  когда становится грязным матрас, то однозначно, чтобы не испортить ткань («скупой платит дважды»), лучше воспользоваться услугами профессиональной химчистки. Надо суметь очистить обивку предметов интерьера дивана, кресла и т.д., таким образом, чтобы на поверхности не осталось следов и видимого вреда. Редко в домашних условиях получается качественно справиться с задачей по такой чистке. Даже если хозяйка смогла избавиться от пятна, то скорее всего на поверхности дивана и других изделий останутся разводы, а глубокая химчистка дивана, кресла и т.д. и химчистка матраса, так и вовсе будет невозможно провести в домашних условиях.

Следует отметить, что обязательно нужно производить регулярно химчистку, ведь она помогает продлить срок службы вашим любимым и дорогостоящим предметам интерьера (диван, кресло и т.д., влючая также матрас). Чистка диванов, кресел и т.д. поможет вам избавиться от всей грязи, которая накапливается на протяжении долгого времени, а накопленная пыль может вызывать аллергию и другие заболевания. Профессиональная глубокая химическая чистка мебели - это не просто способ удалить грязное пятно или неприятный запах с дивана, кресла и т.д., но и отличный метод восстановления текстуры очищенной ткани, а также внешнего вида. 

Помимо этого, различные виды химчистки нужно производить с особой внимательностью, нужно с точностью знать тип обивки дивана, кресла и т.д., чтобы подобрать нужное чистящее средство, особенности ухода, список подходящих средств, которые нельзя использовать для большинства этих изделий (матрасов и т.д) . Для достижения необходимого результата нужно соблюдать технологии чистки. К примеру, определенные приспособления для очистки обивки изделий (матрасов и т.д.), не просто устраняют мелкие остатки еды, крошки и пыль на диване, кресле и т.д., но способны приподнять вверх каждую ворсинку, поэтому рисунок поверхности диванов и кресел без труда восстановится и будет казаться новой. В любом случае, только химчистка может убрать ту пыль, которая заставляет вас чихать и кашлять, что вы не сможете сделать влажной уборкой или пылесосом. Чтобы обивка мягкой мебели всегда сияла чистотой, необходимо обращаться к профессионалам.

Компания "Четыре сезона" на дому имеет ряд основных преимуществ:

- Экономия сил, времени и денег. Не нужно искать а потом сдавать или везти ваш диван,кресло и т.д. в химчистку. И как вообще почистят и чем будут производить чистку не всегда вы сможете это увидеть своими глазами. Наши обученные специалисты предоставят услуги химчистки изделий с выездом к вам на место за пару часов, объяснят метод чистки, чем чистят и покажут результат проделанной работы. А Если же вы решите купить различные химические средства и моющий пылесос и почистить всё самостоятельно, то такой метод чистки может закончится плачевно для ваших диванов, кресел и т.д.. Вы можете испортить обивку или нанести вред мебели, здоровью и к тому же потратите не мылые деньги на покупку средств и оборудования;

- Возможность вызова в удобный для вас день и время;

- Мы работаем качественно, быстро и аккуратно; Стирка дивана, кресла и т.д. будет выполнена максимально быстро и ваша мебель будет сиять чистотой;

- Предоставляем услуги в любом районе города Оренбурга и Оренбургской области;

- Мы используем профессиональное итальянское оборудование марки Santoemma и профессиональную химию от мировых производителей (Италии, Германии, Великобритании (Double Clean, Karcher, Prochem). Вся химия абсолютно безопасна для здоровья и гипоаллергенна;

- У нас обученный персонал, удобный рабочий график и приемлимые цены;

- Основное преимущество нашей компании - производим чистку на месте! Нет возможности вывести диван, кресло и т.д.. Если, например, у вас большие или тяжелые предметы интерьера.

Когда нужна химчистка мягкой мебели?

Существует несколько причин, по которым хозяйкам необходимо прибегать к глубокой химической чистке предметов интерьера (матрасов и т.д.)  на  дом:

  • видимые загрязнения на поверхности мягкой обивки изделия (диван, кресло и т.д.). Это пятна, разводы, грязь, шерсть животных;
  • потеря презентабельного вида мягкой мебели из-за долгого срока пользования, неприятный запах;
  • забота о здоровье (уничтожение пылевых клещей-сапрофитов, бактерий, микоробов, плесени и грибков).

С первыми двумя пунктами всё достаточно понятно. Появилось пятно - его надо удалить, из-за старости диван потерял свой лоск - профессионалы, занимающиеся глубокой химической стиркой в Оренбурге, помогут вернуть презентабельный вид и красоту. А как быть с пылевыми клещами-сапрофитами, и каким образом они влияют на здоровье человека?

Уже давно известно, что в мягкой мебели со временем появляются различные паразиты, в том числе и пылевые клещи-сапрофиты. Их наличие отрицательно сказывается на здоровье человека, портится сон, появляется аллергия, что в целом влияет на жизнь каждого. Около 10 видов заболеваний и аллергических реакций может возникнуть при контакте с домашними пылевыми клещами. Кроме того, соприкосновение с паразитами и продуктами их жизнедеятельности отрицательно сказывается на коже человека. Всемирная Организация здравоохранения утверждает, что аллергия на клещей – это всемирное бедствие. Данная проблема действительно существует, в связи с чем всем жителям рекомендуется регулярно проводить глубокую химическую стирку (дивана, кресла и т.д.), ковров и ковролинов. Такие меры обеспечат не только комфорт и чистоту, но и позволят защитить ваших близких от многих недугов. Мягкая мебель и другие предметы интерьера засияют чистотой!

В зависимости от материала глубокая химическая стирка проводится матрасу и другим предметам интерьеа один раз в полгода, либо реже, если изделия изготовлены из синтетических материалов. Наша фирма "Четыре сезона" предоставляет прайс с расценками. Посмотреть прайс вы можете пройдя по ссылке внизу страницы. 

Каким образом проводится чистка мягкой мебели

Для глубокой химической чистки изделий используется:

  • Профессиональное итальянское оборудование, фирмы Santoemma;
  • Высококачественная и эффективная химия от мировых производителей.

Как выглядит процесс очистки мягкой мебели

  • На первом этапе производится пропитка предмета интерьера профессиональными химическими средствами;
  • Затем выполняем глубокую химчистку всего изделия , в процессе которой удаляются загрязнения, локальные пятна, запахи, пылевые клещи-сапрофиты, бактерии, микробы плесень и грибок;
  • По мере необходимости применяются различные пятновыводители для выведения стойких пятен и производится дополнительно обработка от запаха.
  • На завершающем этапе производится сушка мебели с использованием профессионального фена итальянского производства.

Всю работу выполняют профессиональные сотрудники, вся используемая химия не имеет запаха, она гипоаллергенная и абсолютно безвредна для здоровья, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Закажите "Четыре сезона" в Оренбурге прямо сейчас и наша команда поможет вам избавиться от пятен, запахов и паразитов.

По ценам смотрим (прайс-лист)

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?